Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

notation (simple question)

Posté par jmm2 (invité) 08-10-05 à 19:44

Bonsoir , il est fort probable que ma question soit plus fondée sur une lacune que sur le fait d'aborder une nouvelle notion.
Que signifie la notation    =   merci.

Posté par floflochess (invité)re : notation (simple question) 08-10-05 à 19:50

"est congruent à" [2pi] signifie modulo 2pi

a est congruent à b (modulo 2pi par exemple) si et seulement si a - b = 2kpi, k appartient à Z

Posté par
otto
re : notation (simple question) 08-10-05 à 19:50

Bonjour,
c'est une fausse notation selon moi, puisque complétement désuete à mon sens.
En tout cas, elle s'utilise pour montrer que deux ensembles sont égaux modulo un troisième, c'est à dire que les deux ensembles sont égaux dans l'espace quotienté par le troisième:
On l'utilise surtout pour dire que a congru à b [p] si a-b est un multiple de p.
C'est équivalent à dire que dans l'ensemble Z/pZ, a=b.

A+

Posté par jmm2 (invité)re : notation (simple question) 08-10-05 à 19:53

merci à vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !