Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal

Posté par
anaisbonnetot
21-05-17 à 12:08

J'aimerais que l'on m'aide par rapport à cette question de mon devoir maison
sur un segment.
Soit (D) la droite d'équation y=x/3
Soit le point A de (D) d'abscisse 210
Combien y-a-t-il de points à coordonnées entières sur le segment [OA]?

Posté par
carpediem
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 12:31

salut

soit x un entier

à quelle condition y = x/3 est un entier ?

Posté par
anaisbonnetot
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 18:59

On ma juste posé ca comme question

Posté par
carpediem
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 19:00

ben je t'en pose une en plus pour t'aider ....

Posté par
anaisbonnetot
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 19:10

JE suis hyper nul en maths c'est donc pour sa que je dema'de

Posté par
cocolaricotte
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 19:41

Parmi tous les nombres qui sont sur la droite représentant la fonction f définie par

f(x) = \dfrac{x}{3} = \dfrac{1}{3}x

les quels sont des nombres entiers : ceux qui donnent pour  \dfrac{x}{3} un résultat sous la forme d''un entier .........

Il faut donc que ce soit des multiples de 3

Posté par
anaisbonnetot
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 19:43

Sauf qu'il y a de milliers se solutions

Posté par
cocolaricotte
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 19:47

Pas tant que cela !

On commence par plus simple : Il y a combien de multiples de 3 entre 0 et 21 ?

Posté par
anaisbonnetot
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 19:51

7

Posté par
cocolaricotte
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 19:52

les quels ?

Posté par
anaisbonnetot
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 19:53

3,6,9,12,16,19,21

Posté par
cocolaricotte
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 19:55

16 et 19 sont des multiples de 7

Il va falloir réviser les tables de multiplications

Posté par
cocolaricotte
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 19:56

16 et 19 sont des multiples de 3

Il va falloir réviser les tables de multiplications

Posté par
anaisbonnetot
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 19:57

Ca me donne pas la reponse

Posté par
cocolaricotte
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 20:04

Cela t'y mènera si tu essayes de répondre correctement aux questions qu'on te pose.

Tu es sur un forum d'aide pas sur un site qui distribue gratuitement les réponses aux exercices que tu as à résoudre.

Posté par
cocolaricotte
re : notion de points à coordonnées dans un repère orthonormal 21-05-17 à 20:32

16 et 19 ne sont pas des multiples de 3

Quels sont les multiples de 3 entre 0 et 21 ?

Quels sont les multiples de 3 entre 21 et 30 ?

Quels sont les multiples de 3 entre 30 et 40 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !