Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Notions de limite

Posté par
Jack814
22-09-22 à 17:31

Bonsoir
Svp j'ai besoin d'aide pour cette limite
Limite lorsque x tend vers π/3 de (cosx-1/2)/(x-π/3)

Posté par
malou Webmaster
re : Notions de limite 22-09-22 à 17:35

Bonsoir
cela ne te fait pas penser à quelque chose que tu as travaillé l'année passée ?

Posté par
littleguy
re : Notions de limite 22-09-22 à 17:37

Bonjour,

Remarque que : 1/2 = cos(/3)

Posté par
malou Webmaster
re : Notions de limite 22-09-22 à 17:38

Bonjour littleguy
comme d'habitude...je ne fais que passer, tu peux prendre la main

Posté par
littleguy
re : Notions de limite 22-09-22 à 17:38

Bonjour malou,

Pas vu ta réponse. Je vous laisse.

Posté par
Jack814
re : Notions de limite 22-09-22 à 17:59

Je pense bien aux formules de duplication ou de linéarisation

Posté par
littleguy
re : Notions de limite 22-09-22 à 18:01

Moi ça me fait plutôt penser à la définition de nombre dérivé....

Posté par
littleguy
re : Notions de limite 22-09-22 à 18:13

Si tu as un trou de mémoire tu peux regarder ici : Cours sur les dérivées et la dérivation

Posté par
littleguy
re : Notions de limite 22-09-22 à 18:57

Toujours pas ? Alors petit rappel de première :

si  \dfrac{f(x)-f(a)}{x-a}  admet une limite finie lorsque x tend vers a alors on dit que f est dérivable en a et son nombre dérivé en a est noté f'(a)

Posté par
Jack814
re : Notions de limite 22-09-22 à 19:56

Excusez moi vraiment j'étais au cours la

Pas de soucis je fais et je vous reviens

Posté par
Jack814
re : Notions de limite 22-09-22 à 19:58

Donc là je vais considérer la fonction cosx comme ma fonction f(x) n'est-ce pas

Posté par
littleguy
re : Notions de limite 22-09-22 à 20:32

Oui oui.

Posté par
Jack814
re : Notions de limite 22-09-22 à 21:35

C'est fait maintenant
J'ai posé f(x)= cosx et f'(x)=-sinx
D'où la limite donne -√3/2 car sin(π/3)=√3/2 avec le - on a donc -√3/2

Posté par
littleguy
re : Notions de limite 23-09-22 à 08:46

Ok.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !