Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nouvel exercice

Posté par besoindaide04 (invité) 04-10-04 à 23:09

developper (5+2)²

je trouve: 5²+2x5x2+2²= 102+27

est ce sa??

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : nouvel exercice 04-10-04 à 23:12

Quand tu as un nouvel exercie qui n'a plus rien à voir avec ce qui précéde, il faut créer un nouveau topic

Autrement ton résultat est juste

Posté par besoindaide04 (invité)par contre la je pige rien 04-10-04 à 23:22

soit ABC un triangle rectangle en B.
on sait que AB = 10+5
et BC = 23
calculer AC en donnant la solution sous la forme a+bc



aidez moi svp la je comprend rien

Posté par
Océane Webmaster
re : nouvel exercice 04-10-04 à 23:27

Si ABC est un triangle rectangle en B, alors d'après le théorème de Pythagore, on a :
AC² = AB² + BC²
= (10 + 5)² + (23)²
= ...

Bon courage pour la fin, je m'arrête là pour ce soir

Posté par besoindaide04 (invité)besoin daide 05-10-04 à 07:42

je ne voi pa comment dinir le calcul qui peut maider svp

Posté par
Papy Bernie
re : nouvel exercice 05-10-04 à 10:01

Bonjour,
AC²=(V10 + V5)² + (2V3)²  (V= racine carrée)

Tu appliques (a+b)²=a²+2ab+b²  et (ab)²=a²b²

Donc :
AC²= 10+2V(10*5)+5+4*3

AC²=27+2V(5*2*5)=27+5V2

On a AC² sous la forme a+bVc

mais  je ne vois pas comment avoir AC sous la forme :a+bVc.

Tu es sûr que l'on te demande ça?

Posté par
paulo
re: nouvel exercice 05-10-04 à 13:05

en complément de la derniere réponse :
AC[/sup]2=27+2(5*2*5)=27+102

or d'apres le premier exo
27+102 = (5+2)[sup]
2

donc  AC = +-(5+2)

Posté par
Océane Webmaster
re : nouvel exercice 05-10-04 à 19:03

Oui et en complément du complément , je dirai même que :
AC = 5 + 2 puisque AC représente une longueur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !