Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nouvelle et besoin d aide svp

Posté par poiuyt (invité) 30-10-05 à 10:41

Bonjour je suis nouvelle sur ce forum comme j'ai pu le voir ici les probléme en math sont vite reglé j'aimerai si vous le voulez bien , que vous m'aidiez .
J'ai un devoir pour la rentrée et je bloque sur ce probléme :

Développer, reduire et ordonner A(x)
Calculer B(x)=0
Résoudre B(x)
Factoriser A(x) et résoudre A(x)=0

A(x)= 2(2x-5)(5x+2)[3(2x-5)]²

B(x)= (2x+5)/(3) - (5x-2)/(2) + (-4x-x)/(6)

Voila j'espére que vous pourrez m'aider merci d'avance !

Posté par
Rouliane
re : nouvelle et besoin d aide svp 30-10-05 à 10:42

Bonjour,

Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire, la 1ere question, tu dois savoir faire ça en seconde, développer une expression

Nicoco

Posté par
Skops
re : nouvelle et besoin d aide svp 30-10-05 à 10:42

Qu'est ce que tu as fait pour l'instant ?

Skops

Posté par poiuyt (invité)re : nouvelle et besoin d aide svp 30-10-05 à 10:44

si developper reduire et ordonner j'ai réussi le 2 aussi mais resoudre B(x)=0 je comprend pas ce qui faut faire

Posté par
Rouliane
re : nouvelle et besoin d aide svp 30-10-05 à 10:48

Tu dois trouver pour quelles valeur de x on a B(x)=0, pour celà tu réduis B(x) puis tu résouds B(x)=0

Nicoco

Posté par poiuyt (invité)re : nouvelle et besoin d aide svp 30-10-05 à 10:49

oulala j'ai pas trés bien compris dsl

Posté par
Rouliane
re : nouvelle et besoin d aide svp 30-10-05 à 10:49

Commence par réduire ton expression B(x)

Posté par poiuyt (invité)re : nouvelle et besoin d aide svp 30-10-05 à 10:51

okay



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !