Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Numérique

Posté par
x-bunny
15-03-11 à 18:07

Bonjour esque vous pourriez m'aidé pour un petit exercice.

. Choisir deux réels a et b dont la somme ne soit pas nulle
.Calculer leur moyenne "arithmétiqueé soit le nombre M tel que : M = a+b/2
.Calculer leur moyenne harmonique soit le nombre H tel que : H = 2ab/a+b
.Comparer M et H
.Recommencer plusieurs fois , avec d'autres valeur de a et b
. Que peut-on conjecturer ?
.Démontrer cette conjecture ?

Merci d'avance !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Numérique 15-03-11 à 18:16

Bonsoir, oui \frac{2ab}{a+b} \lt \frac{a+b}{2} 4ab < (a+b)2 a2+b2-2ab > 0 (a-b)2 > 0 qui est toujours vrai.

Posté par
x-bunny
re : Numérique 15-03-11 à 18:20

Euh vous repondez a quel question là ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Numérique 15-03-11 à 18:23

Devine. si tu comprends la démo, tu sauras à quelle question ça répond.

Posté par
x-bunny
re : Numérique 15-03-11 à 18:24

Désolée mais je vois pas car déjà au début il faut choisir deux nombre et tout je me demande d'ou sort le \frac{2ab}{a+b} \lt \frac{a+b}{2}   4ab < (a+b)2 a2+b2-2ab > 0 (a-b)2 > 0  

Posté par
Glapion Moderateur
re : Numérique 15-03-11 à 18:40

On te demande si à ton avis c'est H ou M le plus grand. Pour cela commence par choisir des nombres et calculer ce que ça donne.
Puis quand tu t'auras fait une opinion, on te demande de le démontrer. Moi j'ai choisi de démontrer que H

Posté par
x-bunny
re : Numérique 15-03-11 à 18:45

Cela j'avais compris. que H est plus petit que M mais faut démontrer une conjecture et je sais pas faire.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Numérique 15-03-11 à 22:01

je te l'ai fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !