Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Octaèdre

Posté par
piratex
23-01-11 à 18:13

Voici la formule d'un octaèdre: 1/32a³ . Sachant que a= une arrête du octaèdre.
On donne a=43;
Pouvez vous me poster vos réponses car moi je trouve 162.
Je trouve que l'aire est trop petit.-
Ici c'est juste une question de mon long DM je suis bloqué sur cette question.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Octaèdre 23-01-11 à 18:35

Bonsoir oui le volume d'un octaèdre est bien 3$ \frac{1}{3}.\sqrt{2}.a^3 mais si tu remplaces a par 4\sqrt{3} ça donne
3$ \frac{1}{3}.\sqrt{2}.(4\sqrt{3})^3=\frac{1}{3}.\sqrt{2}.3\sqrt{3}.4^3=4^3\sqrt{6}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !