Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

On considère la fonction f definie sur R par f(X)=2X²

Posté par
neymar60180
17-10-14 à 19:14

On considère la fonction f définie sur R par f(X)=2X²-3x+1 et on note Cf sa courbe représentative dans un repère.

1.Compléter l'algorithme suivant pour qu'il affiche si un point,dont on saisit les coordonnées,appartient ou non à la courbe Cf

Variable    X et Y sont des nombre réel
            Demander la valeur de X
            Demander la valeur de Y

Traitement  Si ........................
et sortie         Alors Afficher "Le point appartient à Cf"
                  Sinon Afficher "Le point n'appartient pas à la courbe Cf"
                   Fin Si



2.On saisit -1 pour X et 2 pour Y .Qu'affiche l'algorithme ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : On considère la fonction f definie sur R par f(X)=2X² 17-10-14 à 19:22

Bonjour, c'est pas bien compliqué à deviner. Que doit-on vérifier pour savoir si un point appartient ou non à une courbe Cf ?

Posté par
neymar60180
re : On considère la fonction f definie sur R par f(X)=2X² 17-10-14 à 19:35

je ne sais pas lol

Posté par
Jedoniezh
re : On considère la fonction f definie sur R par f(X)=2X² 17-10-14 à 22:30

Bonsoir,


Désolé de l'incruste, et salut à toi Glapion.

Si il y a bien une chose qui m'interpelle, c'est qu'il me semble que plus je vois des algotrucs et compagnie, plus je vois des lycéens s'éloigner de qui me semble être l'approche mathématique ....

Posté par
Glapion Moderateur
re : On considère la fonction f definie sur R par f(X)=2X² 17-10-14 à 22:44

Comment ça tu ne sais pas ! un point appartient à une courbe Cf si ses coordonnées satisfont l'équation de la fonction, c'est quand même la base de savoir ça.

Posté par
pseudodk
REP 18-10-14 à 15:51

Tu ne comprends toujours pas ce que Glapion te dit?
Un point M(x,y) appartient à la courbe d'une fonction f de domaine D si et seulement si xD et y=f(x).

Posté par
neymar60180
re : On considère la fonction f definie sur R par f(X)=2X² 04-11-14 à 22:58

c'est la question 2 que j'ai pas bien compris

Posté par
Glapion Moderateur
re : On considère la fonction f definie sur R par f(X)=2X² 05-11-14 à 13:40

Commence par compléter correctement l'algorithme. Puis fais le fonctionner à la main pas à pas, en rentrant -1 pour X et 2 pour Y.
Tu sauras alors ce qu'il affiche en sortie.

Posté par
pseudodk
REP 05-11-14 à 15:48

Il s'agit de vérifier si f(-1)=2; si l'égalité est vérifiée ou non l'algorithme affichera une réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !