Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

on considere les algorithme

Posté par
onmangak
29-10-14 à 11:06

bonjour ,

on considère les algorythme suivant :

prendre une valeur pour x
elever ce nombre au carré
soustraire 4
multiplier par -3
afficher le resultat

1) faire tourner cet algorythme pour x=-5 puis pour x=2
2) quel(s) nombre(s) a-t-on pu entrer pour obtenir l'affichage 0
3) determiner une expression algebrique de la fonction f definie sur R pa cet algorithme


ce que j'ai fais:

pour -5
(-5²)=25
25-4=21
21 x -3 = 63

pour 2
2² =4
4-4=0
0 x 3
0



2)
ON PEUT ENTRE 2
-----< je ne sais pas comment on fait pour en trouver d autre

3)
je ne trouve pas

Posté par
skp57
algorithme 29-10-14 à 11:26





et non algorythme

Bonjour,

1) 21(-3) = - 63 (n'oubliez pas le signe)
  ensuite  0(-3) = 0  (vous oubliez encore le signe devant 3, mais cette fois cela ne change pas le résultat)

2 essayez de raisonner en prenant cet alogrithme dans l'autre sens :

                    quel nombre multiplié par (-3) peut donner 0 ?

                    puis quel nombre dont on retire 4 donne le résultat précédent        

                                    etc ....

3) pour trouver la réponse  à cette question faites tourner cet algorithme avec x ,

               cela vous donnera alors une  "< expression en fonction de x >"  qui est l'expression f(x) algébrique cherchée

                    

Posté par
onmangak
re : on considere les algorithme 02-11-14 à 18:32

a)

les nombre sont 0 et 4 ? mais sa ne me semble pas juste !

b)

j'ai trouvé f(x) x²-4 x (-3)

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !