Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

On lance deux dés simultanéments

Posté par
Jintah
09-03-16 à 21:04

Bonjour , alors voila j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre , j'ai essayer de chercher la correction d'un éventuel exercice similaire dans mon cahier de maths et je n'ai rien trouver :

On lance deux dés simultanément. On s'intéresse à la sommr des chiffres obtenues. Y a-t-il une somme qui a le plus de chance d'être obtenue ? Si oui, laquelle ? Justifier

J´ai écris toutes les possibilité des résultats des deux dés et de leur sommes mais je ne trouve pas quelle somme a le plus de chance d'être obtenue , peut-être ai-je fais une erreur quelquepart

Merci d'avance pour votre aide et explication

Posté par
pgeod
re : On lance deux dés simultanéments 09-03-16 à 21:19

Les sommes vont de 2 à 12

p(S= 2 ) = p(1-1) = 1/6 * 1/6 = 1/36
p(S = 3) = p (1 -2) + p(2 - 1) = 2/36
p(S = 4) = p (2 -2) + p(3 - 1) + p(1-3) = 3/36
etc...

Posté par
Jintah
re : On lance deux dés simultanéments 09-03-16 à 21:24

Merci beaucoup de votre réponse , j'ai compris maintenant.

Posté par
pgeod
re : On lance deux dés simultanéments 09-03-16 à 21:45



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !