Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

On pose...

Posté par kikou (invité) 24-09-03 à 17:12

On  pose pour tout "x"de3:A(x)=4x²-2x+5

a)calculer A(racine3);A(3racine5);A(racine2-3)
b)donner une valeur approchée a0.001près par défaut de chacun des résultats
ci-dessus

SVP POUVEZ VOUS M'AIDER MERCI D'AVANCE!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : On pose... 24-09-03 à 17:24


A(V3) = 4.(V3)²-2(V3)+5
A(V3) = 12 -2V3 +5
A(V3) = 17 - 2.V3  = 13,536 à moins de 0,001 près.

A(3V5) = 4.(3V5)² - 2.(3V5) + 5
A(3V5) = 4*45 - 6V5 + 5
A(3V5) = 185 - 6V5 = 171,584 à moins de 0,001 près.

A(V2-3) = 4.(V2-3)²-2(V2-3)+5
A(V2-3) = 4.(2-6V2+9)-2(V2-3)+5
A(V2-3) = 44-24V2 -2V2+6+5
A(V2-3) = 55-26V2 = 18,230 à moins de 0,001 près.






Posté par kikou (invité)ren posz... 25-09-03 à 16:59

Meci beaucoup pour votre aide!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !