Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Operation avec les racines carrées

Posté par
_Usi44_
14-01-14 à 20:46

Bonjour tout le monde est ce que quelqu'un pourrait me venir en aide svp? j'emploierais v pour designer la racine carré

A=(v2+3)(v2-1)

Calculer le nombre A et donner le resultat sous la forme a+bv2 où a et b sont des entiers relatifs puis en faire de meme pour A²

Merci beaucoup a ceux ou celles qui m'aideront car j'en ai grandement besoin

Posté par
missyf971
re : Operation avec les racines carrées 14-01-14 à 20:54

Bonsoir,

Développe A (double distributivité) et montre-nous ce que tu obtiens (par étapes).

Posté par
_Usi44_
re : Operation avec les racines carrées 14-01-14 à 21:12

(v2+3)(v2-1)
=(4,41)(0,41)
=1,80

Posté par
missyf971
re : Operation avec les racines carrées 14-01-14 à 21:18

Ce n'est pas un développement ça.
(\sqrt{2}+3)(\sqrt{2}-1) est de la forme (a+b)(c-d) = a*c-a*d+b*c-b*d (forme développée).

Posté par
_Usi44_
re : Operation avec les racines carrées 14-01-14 à 21:30

1,98-1,41+4,23-3
= 1,80

Posté par
_Usi44_
re : Operation avec les racines carrées 14-01-14 à 21:38

et apres que dois-je faire

Posté par
missyf971
re : Operation avec les racines carrées 14-01-14 à 21:38

Tu dois laisser \sqrt{2} sous forme de racine et non calculer.

Tu as  (a+b)(c-d) et tu veux obtenir a*c-a*d+b*c-b*d.
Avec :
a = \sqrt{2}
b = 3
c = \sqrt{2}
d = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !