Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Opérations .

Posté par kevin46 (invité) 23-01-05 à 18:45

bonjour salut a tous voici mon excercice : calculer :

  a²=V3(1+V6) et b²=3-V6

Posté par
Océane Webmaster
re : Opérations . 23-01-05 à 18:49

Bonjour kevin46

Tu dois calculer B² sachant que B = 3 - 6 ?
Et A² sachant que A = 3(1 + 6) ?

Parce que sinon :
3(1 + 6)
= 3 + 3 × 6
= 3 + (3 × 6)
= 3 + (3 × 3 × 2)
= 3 + 32

Posté par kevin46 (invité)re : Opérations . 23-01-05 à 18:52

je ne comprends toujours pas expliques mieu stp . Le résultats que tu as mis est celui de a² ou de b² ? aidez moi svp .

Posté par
Océane Webmaster
re : Opérations . 23-01-05 à 18:54

J'ai développé 3(1 + 6)

Je ne comprends pas vraiment ton énoncé, exprime toi mieux s'il te plaît

Posté par kevin46 (invité)re : Opérations . 23-01-05 à 18:55

je revients dans 15 min je t'expliquerait sa tout a l'heure .

Posté par kevin46 (invité)re : Opérations . 23-01-05 à 19:20

voivi l'excercice : on a : a=3(1+6) et b=3-6.

Calculer a²,b² et a²+ b². reconnaître que a²+ b² est un nombre entier.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Opérations . 23-01-05 à 19:22

"je ne comprends toujours pas expliques mieu stp"

Ah là là cette Océane, ce qu'elle est brouillon pas vrai

Posté par kevin46 (invité)re : Opérations . 23-01-05 à 19:23

mon exercice est ecrit comme sa j peut rien ! c'est dans le livre de maths de 3° (le cahier il est vert)

Posté par
Océane Webmaster
re : Opérations . 23-01-05 à 19:25

Cela va quand même mieux avec un énoncé clair !

A^2 = [\sqrt{3}(1 + \sqrt{6})]^2\\A^2 = (\sqrt{3})^2 (1 + \sqrt{6})^2\\A^2 = 3 (1 + 2\sqrt{6} + (\sqrt{6})^2)\\A^2 = 3 (1 + 2\sqrt{6} + 6)\\A^2 = 3 (7 + 2\sqrt{6})\\A^2 = 3 \times 7 + 3 \times 2\sqrt{6})\\A^2 = 21 + 6\sqrt{6})\\


VOilà pour A².
POur calculer B², tu utilises l'identtié remarquable (a - b)² = a² - 2ab + b².
Si tu as compris, il ne devrait pas y avoir de problème, donne moi ton résultat si tu veux le vérifier, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Opérations . 23-01-05 à 19:26

Lol Tom_Pascal
Il fallait que je devine l'énoncé et que je donne une correction claire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !