Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

opérations dans l'ensemble R

Posté par
safaa123
15-11-15 à 21:56

Bonsoir! Voilà la situation. J'ai un exercice à rendre demain soir à mon professeur de mathématiques,  

Voilà l'exercice:
sachant que a+b+c=0
1) démontrer que a3+b3+c3 =3abc
2) calculer [ (a-b)/c  + (b-c)/a  + (c-a)/b ]* [ c/(a-b)  + b/(c-a)  + a/(b-c) ]

Pour la première question c'est clair je l'ai déjà faite mais pour la deuxième je n'ai toujours pas compris comment ça marchais alors j'espérais que vous pourriez m'aider.


Merci d'avance

Posté par
fenamat84
re : opérations dans l'ensemble R 15-11-15 à 22:11

Bonsoir,

2) Occupons nous du 1er facteur : \frac{a-b}{c}+\frac{b-c}{a}+\frac{c-a}{b}.
Comme par tout mettre sous le même dénominateur abc.

Posté par
fenamat84
re : opérations dans l'ensemble R 16-11-15 à 00:38

A vrai le 1er facteur importe peu....

C'est le calcul du 2ème facteur qui fait la différence, à savoir calculer : \frac{c}{a-b}+\frac{b}{c-a}+\frac{a}{b-c}.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !