Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Optimisation linéaire avec matrice plein rang

Posté par
IamMe
15-09-24 à 20:06

Salut,
Voici mon exercice :
Un problème d'optimisation sous forme standard d'égalités
(dont la matrice A est de plein rang) possède une solution de base x
telle que xB = 0.


a)Montrez que le problème possède une seule solution de base réalisable.

b) Donnez un exemple d'un tel problème où la valeur optimale est
non bornée.

La première question me pose soucis pour y répondre. Je pensais dire :
a) Si xB = 0 alors Z = cTx = cHTxH. Puisque la matrice A est de plein rang, cela signifie que le système Ax=b possède une solution unique pour chaque ensemble de variables de base. Si xB = 0 alors il n'y a qu'une seule combinaison de variables de base et de variables hors base qui satisfont les contraintes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !