Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
manon430
re 07-08-10 à 18:36

Bonjour, pouvez-vous m'aider à résoudre ces exercices:

Encadrer avec la précision demandée les nombres:
a) 2(10^0)
b)3(10^0)
c)22/7(10^-1)
d)10(10^-1)
e)3(10^-3)
f)-33(10^-2)


Puis celui-ci: ** exercice effacé **

Et celui-ci: ** exercice effacé **


Merci de m'aider...

*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Niveau seconde
Partager :

ordre

Posté par
manon430
07-08-10 à 20:04

Bonjour, pouvez-vous m'aider à résoudre ces exercices:

Encadrer avec la précision demandée les nombres:
a) 2(10^0)
b)3(10^0)
c)22/7(10^-1)
d)10(10^-1)
e)3(10^-3)
f)-33(10^-2)

Posté par
sloreviv
re : ordre 07-08-10 à 21:30

bonjour
a)encadrer à 10^{0}près  le nombre  2 c'est trouver a et b tels que a\leq 2\leq b et b-a\leq 1 car 10^0=1donc a=1.5 et b=2.5 conviennent

mais aussi a=1.8 et b=2.3 car 2.3-1.8=0.5; 0.5<1


c) ensuite comme 10^{-1}=0.1il faut trouver a et b tels que
 a\leq \frac{22}{7}\leq b avec b-a\leq 0.1 or 22/7=3.1428... donc a=3.1 et b=3.2 conviennent

mais aussi a=3.12 et b=3.15 car 3.15-3.12=0.03; 0.03<0.10 continue!
mais je quitte bientôt l'ile! bonsoir

Posté par
camillem
re : ordre 07-08-10 à 21:56

3$\rm Bonsoir,\\encadrer 2 a^, l^,unite^, pre^,s \to 1<2<3\\encadrer 3 a^, l^,unite^, pre^,s \to 2<2<4\\\frac{22}{7}=3,1... donc encadrer \frac{22}{7} a^, 10^{-1} pre^,s \to 3,1<\frac{22}{7}<3,2\\encadrer 10 a^, 10^{-1} pre^,s \to 9,9<10<10,1\\encadrer 3 a^, 10^{-3} pre^,s \to 2,999<3<3,001\\encadrer -33 a^, 10^{-2} pre^,s \to -33,01<-33<-32,99

Posté par
camillem
re : ordre 07-08-10 à 22:02

3$\rm une erreur d^,e^,criture en 2e^,me ligne :\\lire : encadrer 3 a^, l^,unite^, pre^,s \to 2<3<4

Posté par
manon430
re 08-08-10 à 11:17

Désolé, je me suis trompé dans l'écriture des 2 dernières,

e) 3(10^-3)
f)-33(10^-2)

Donc, ça fait:

1,731 <3 <1.733

et pour l'autre, ça peut faire:

-5.18<-33<-5.20

Posté par
camillem
re : ordre 08-08-10 à 12:26

3$\rm Bonjour,\\tu as une erreur d^,e^,criture:\\puisque -5.20<-5.18\\donc -5.20<-3\sqrt{3}<-5.18

Posté par
manon430
re 08-08-10 à 13:11

Ah oui, d'accord j'ai compris...

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !