Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre dans IR

Posté par
tournaud
01-11-15 à 00:38

Bonsoir à tous . De l'aide s'il vous plait.

Enoncé: a, b, c, d désignent quatre nombres réels. Démontrer que : (ac + bd)2 (a2 + b2)(c2 + D2)




MERCI D'AVANCE

Posté par
verdurin
re : Ordre dans IR 01-11-15 à 00:43

Bonsoir,
il suffit de développer les produits.

Posté par
Constant
re : Ordre dans IR 01-11-15 à 01:47

dabors on vas develloper chaque membre de l'inegalite.  
(1) : (ac+bd)2=(ac)2+(bd)2+2ac.bd  et (2) : (a2+b2)(c[/sup]+d[sup]2)=(ac)2+(ad)2+(bc)2+(bd)2
  donc on constate (2) es la somme du carre de quatre termes donc on peut conclure que (1)<(2) c'est-a-dire (ac+bd)2<(a2+b2)(c2+d2)

Posté par
Constant
re : Ordre dans IR 01-11-15 à 01:50

dabors on vas develloper chaque membre de l'inegalite.  
(1) : (ac+bd)2=(ac)2+(bd)2+2ac.bd  et (2) : (a2+b2)(c2+d2)=(ac)2+(ad)2+(bc)2+(bd)2
  donc on constate (2) es la somme du carre de quatre termes donc on peut conclure que (1)<(2) c'est-a-dire (ac+bd)2<(a2+b2)(c2+d2)

Posté par
tournaud
re : Ordre dans IR 01-11-15 à 07:12

mais commment demontrer que 2ac.bd(ad)2+(bc)2

Posté par
Yzz
re : Ordre dans IR 01-11-15 à 07:55

Salut,

Citation :
mais commment demontrer que 2ac.bd(ad)2+(bc)2
"Passe" le 2ac.bd à droite, tu devrais remarquer une identité remarquable.

Posté par
tournaud
re : Ordre dans IR 01-11-15 à 09:16

Ok merci beaucoup à tous. je comprend maintenant

Posté par
Constant
re : Ordre dans IR 01-11-15 à 09:45

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !