Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre dans R

Posté par
Anaben33
13-12-16 à 00:38

Soit a,a1
on pose A=1+1/a
1/Mq a(A+1)(A-1)
2/Mq 2A+13

Posté par
Anaben33
re : Ordre dans R 13-12-16 à 00:50

A=(1+1/a)

Posté par
Zormuche
re : Ordre dans R 13-12-16 à 00:54

Salut
que signifie Mq ?

Posté par
Anaben33
re : Ordre dans R 13-12-16 à 01:02

Montrer que

Posté par
mathafou Moderateur
re : Ordre dans R 13-12-16 à 09:55

Bonjour,

que signifie montrer que a(A+1)(A-1) ???

2) a = 1 est autorisé (calcul avec a = 1)... donc c'est faux.

Posté par
Anaben33
Ordre dans R 14-12-16 à 00:23

Soit a;a1
on pose A=(1+1/a)
1/Montrer que a(A+1)(A-1)=1
2/Montrer que 2A+13
3/Deduire que 1+1/3aA1+1/2a

*** message déplacé ***

Posté par
Anaben33
re : Ordre dans R 14-12-16 à 00:32

(je veux que le 3 merci !)

*** message déplacé ***

Posté par
LaitDePoule
re : Ordre dans R 14-12-16 à 01:51

Bonjour (ou bonsoir)

2 < A+1 < 3

avec la formule du (1) tu as ceci: A+1= 1/(a(A-1))

donc: 2 < 1/(a(A-1)) < 3

2a < 1/(A-1) < 3a

on calcule les inverse:

1/(2a) > A-1 > 1/(3a)

plus qu'a se débarasser du 1:

1+1/(2a) > A > 1+1/(3a) .

*** message déplacé ***

Posté par
Anaben33
re : Ordre dans R 14-12-16 à 03:06

Merci à vous

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Ordre dans R 14-12-16 à 08:52

Anaben33, tu fais du multipost et de plus tu es en multicompte....donc ferme ton autre compte rapidement si tu veux pouvoir continuer à poster sur notre site et relis le règlement....

Ordre dans R

Ordre dans R



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !