Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre dans R

Posté par flamant (invité) 09-04-06 à 19:39

I)Effectuer les calculs suivants
a)(2-5)au carré- 1+5 le tout au carré

b)valeur absolu de 1 - 2 -valeur absolu de 1+2+ 2valeurabsolude2-1


II)résoudre les équations ou inéquations suivantes
a)valeueabsolude x-3  =1
b)valeurabsolu x+1 =valeurabsolu 2x-4
c)valeurabsolu x-2 7
d)valeurabsolu x-3 plusgrand 6
e)valeurabsolu 2x+1inferieur valeurabsolu x+3

III)resoudre les inequations suivantes
a)(x-1)(2x+1)inferieur a 0
b)(x-1)(2x+1)0
c)((x-1)(x-3))divisépar x+2 plusgrandque 0
d)(2x(x+1))divisépar x carré +1 le tout inferieur a 0

Posté par
Océane Webmaster
re : Ordre dans R 09-04-06 à 19:45

Bonjour flamant

- Question I -
a) Utilise les identités remarquables (a - b)² = a² - 2ab + b² et (x + b)² = a² + 2ab + b²
b) Détermine déjà |1 - \sqrt{2}|, puis |1 + \sqrt{2}|, puis |\sqrt{2} - 1|.

- Question II -
Essaie de reprendre ton cours, les premières équations doivent ressembler à tes exemples du cours.
Je t'invite à regarder ce cours.

- Question III -
Il faut faire des tableaux de signe :
a) étudie le signe de x - 1, puis celui de 2x + 1 et regroupe tes données dans un tableau.

Bon courage

Posté par flamant (invité)devoir noté pas le temps de le faire please faites le pour moi 09-04-06 à 20:19

même sujet que Ordre dans R

Posté par
Océane Webmaster
re : Ordre dans R 09-04-06 à 21:43

devoir noté pas le temps de le faire please faites le pour moi
Désolée, mais je pense que tu n'as pas compris le principe du forum. Nous ne sommes pas là pour faire tes devoirs mais pour t'aider à les faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !