Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre, valeur absolue

Posté par
x3-an0nyme
03-05-09 à 12:10

Bonjour à tous, j'espère que vous passez un bon week-end.
Moi en ce qui me concerne j'ai un petit problème ..

-Peut-on dire que si x < y alors |x|<|y| ?

- x et y désignent deux réels distincts.
La somme |x|+|y| n'est jamais nulle. Est-ce vrai ?


Merci d'avance & bonne journée à tous !

Posté par
gui_tou
re : Ordre, valeur absolue 03-05-09 à 12:21

Bonjour,

Citation :
-Peut-on dire que si x < y alors |x|<|y| ?


Faux. Exemple x=-2 y=1

Citation :
- x et y désignent deux réels distincts.
La somme |x|+|y| n'est jamais nulle. Est-ce vrai ?


Si |x|+|y|=0 alors x=y=0 mais c'est contraire à l'hypothèse x et y distincts? Donc oui la somme n'est jamais nulle.

Posté par
x3-an0nyme
Ordre et valeur absolue 03-05-09 à 12:25

Excusez moi, je n'ai pas tout compris ..

Posté par
x3-an0nyme
Nombres réels & ordre 03-05-09 à 12:36

Parce que dans le cas de la 2ème citation, si on met x=-2 et y=2 ..
Ce serait faux non ?

Posté par
gui_tou
re : Ordre, valeur absolue 03-05-09 à 12:57

Déjà tu peux me tutoyer, et il n'y a pas de mal à ne pas comprendre

si on met x=-2 et y=2 ..

Alors |x|=|y|=2 donc |x|+|y|=4

Posté par
x3-an0nyme
Ordre, valeur absolue 03-05-09 à 13:14

Ahh oui !
Oui je vois
Merci beaucoup, c'est très gentil de m'avoir aidé
Passe une bonne journée

Posté par
gui_tou
re : Ordre, valeur absolue 03-05-09 à 13:16

Je t'en prie, merci et bonne journée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !