Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ordres

Posté par
kikou1
09-06-07 à 09:20

:?bonjour,

1) on donne y= 1.5
Déduire de cette donnée l'inégalité verifiée par le nombre suivant:
                                     2y+5


2) isoler x:
       5x+6-14

je vous serai très reconaissant si vous pouviez m'aider

Posté par
_Estelle_
re : ordres 09-06-07 à 09:36

Bonjour kikou1

Pour le 2) :

5x+6 \le -14 \\ 5x+6-6 \le -14-6 \\ 5x \le -20 \\ \frac{5x}{5} \le \frac{-20}{5} \\ x \le -4

Estelle

Posté par
kikou1
re : ordres 09-06-07 à 09:42

merci tu confirmes ce que j'étais en train de faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !