Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordres et comparaison exercice

Posté par Squall930 (invité) 26-01-06 à 16:34

Bonjour a tous j'ai un exercice que je n'arrive pas a faire exercice n 117
etant donné que l image est plus imposante que la taille authoriser j'ai héberger l image sur ce lien
***

Merci a vous tous pour votre aide

Posté par Squall930 (invité)re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 16:35

dsl me suis trompé de lien ***

Posté par philoux (invité)re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 16:36

bonjour

tu n'as plus qu'à recopier l'énoncé : le texte.

Philoux

Ordres et comparaison exercice

Posté par Squall930 (invité)re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 16:44

ok donc voici l'enoncé

Les demie cercle tracés ci dessus ont pour centre A est diametre [BC] et [GK]

a) Exprimez en fonction de a et de b avec (ab),les longeurs MA,MG,MQ,MH.
b)A l'aide de considération géométrique ranger par ordre croissant a,b,MA,MG,MQ,Mh

Posté par
masterfab2
re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 16:47

MA est le rayon du grand cercle donc MA=AB

AB=0,5BC=0,5(a+b)

Posté par
masterfab2
re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 16:48

donc MA =(a+b)/2

Posté par Squall930 (invité)re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 17:08

ok merci tu n'aurais pas trouvez les autre valeurs s'il te plait

Posté par
masterfab2
re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 17:16

tu pourrais les calculer toi meme !!! il faut souvent utiliser pythagore !!

Posté par Squall930 (invité)re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 17:23

j'ai trouver racine de ab pour MG, 2ab/a+b pour MH et racine de a²+b²/2 .
ces resultats sont-ils bon?

Posté par
littleguy
re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 17:27

Moyennes arithmétiqe, géométrique, harmonique, quadratique de a et b, ça doit être bon !

Posté par
masterfab2
re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 17:30

ok pour MG

Posté par philoux (invité)re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 17:32

Salut

je te rappelle ce qui était sur la page de ton livre, juste en dessous de l'image insérée précédente...

Philoux

Ordres et comparaison exercice

Posté par
masterfab2
re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 17:36

trop balèze le philoux !!

Posté par
littleguy
re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 17:37

Trop fort !!

Posté par philoux (invité)re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 17:39

Posté par Squall930 (invité)re : Ordres et comparaison exercice 26-01-06 à 21:11

Vous pouvez m'aider je n'y arrive pas j'ai essayé pythagore mais je tombe sur un mauvais résultats
j'ai choisi comme valeur
MG= on ne le connait pas
MA= a+b/2
GA=a+b/2 -a
et je n'arrive pas a trouver

aidez moi please



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !