Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Oscour kelke exercices !

Posté par Céline (invité) 13-03-04 à 21:08

Jai un exos ou jai du mal :

ABCD est un rectangle tel que :
AB=V(racine carré)5 et BC=2+V5
a.perimetre de ce rectangle ?
b.Aire ??

et un otre:

a=(V3+2V2)(V2+3V3)=???
b=2V7(V2-3V7)=?
c=(2V5+3V2)(V5-V2)

et encore (dsl je sui vraiment nul!)

expliké pourkoi chacun des nombres peut secrire sans la notation racine carré
:
V32/V2
ET V28/V7
et V0,4/V10                            /=Divisé

MERCI BOCOU DE ME REPONDRE !

Posté par
Océane Webmaster
re : Oscour kelke exercices ! 13-03-04 à 21:29

Bonsoir Céline

Quand tu as un rectangle le longueur L et de largeur l,
- son périmètre est égal à :
2(L + l)

- son aire est égale à :
L × l

Donc :
P = 2(AB + BC)
= 2(5 + 2 + 5)
= 2(25 + 2)
= 4 + 45



A = AB × BC
= 5 (2 + 5)
= 25 + 5 × 5
= 25 + 5
= 5 + 25

Voilà déjà pour le premier, la suite ne devrait pas tarder, à toi de tout
reprendre, bon courage ...

Posté par Maitre capello (invité)re : Oscour kelke exercices ! 13-03-04 à 21:34

Pour commencer bonjour,

a) perimetre du rectangle:

2× (AB + BC) =2 [( 5 ) + (2+ 5)]

b) aire du rectangle:

AB × BC = ( 5 ) × (2 + 5)

Il ne te reste plus qu'a resoudre

Posté par
Océane Webmaster
re : Oscour kelke exercices ! 13-03-04 à 21:41

La suite

A = (3+22)(2+33)
A = 2+3
×33+22
+22×33
A = 6+3(3)²+2(2)²+66
A = 6 + 3 × 3 + 2 × 2 + 66
A = 6 + 9 + 4 + 66
A = 13 + 76


B = 27(2 - 37)
B = 22-27×37
B = 214 - 6(7)²
B = 214 - 6 × 7
B = -42 + 214


C = (25+32)(5-2)
C = 25 × 5-22
+35-32
C = 2(5)²-210+310-3(2)²
C = 2×5 - 210 + 310 - 3×2
C = 10 - 210 + 310 - 6
C = 4 + 10

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Oscour kelke exercices ! 13-03-04 à 21:51

Et enfin,

32/2
= (32/2)
= 16
= 4


28/7
= (28/7)
= 4
= 2


0,4/10
= (0,4/10)
= (4/100)
= (4/(4×25))
= (1/25)
= 1/25
= 1/5


Voilà, à toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !