Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

panique je ne comprend tjr pas les racines a[smb]racine[/smb]b

Posté par ptite joe (invité) 29-04-04 à 17:30

bonjour,
quelqu'un pourré m'aidez a comprendre les racines sous forme de a
b....
mercii bcp

Posté par guille64 (invité)re : panique je ne comprend tjr pas les racines a[smb]racine[/sm 29-04-04 à 17:59

Bonjour

si je comprends bien ton intérrogation...

ab = a² * b
                                     = a²b

Dit littérallement, pour tout Réel POSITIF!!!! a,
a = a² = (a)² = a

Prenons deux exemples :
25 = 2² * 5
                                      = 2²*5
                                      = 4*5
                                      = 20

50 = 25*2
                                     = 5²*2
                                     = 5² * 2
                                     = 52

Dans ce deuxième exemple tte la difficulté réside dans la capacité développer
un nombre en facteur de "carrés usuels" :
Pour rappel : les "carrés usuels" sont
1² = 1
2² = 2
3²= 9
4²=16
5²=25
6²=36
7²=49
8²=64
9²=81
10²=100
...

ainsi
245 = 49 * 5 = 7²*5
150= 25 * 6 = 5²*6
...

Est-ce plus clair?

Je te propose qq petites applications si tu veux vérifier

47
96

243
448

repost tes réponses si tu veux vérifier tes résultats

à plus

Guille64

Posté par guille64 (invité)re : panique je ne comprend tjr pas les racines a[smb]racine[/sm 29-04-04 à 18:01

oops... erreur à la relecture : nous sommes d'accord : 2²=4
et non 2

Posté par ptite joe (invité)re : panique je ne comprend tjr pas les racines a[smb]racine[/sm 29-04-04 à 18:12

oulla merci guille64 pour ton explication mé je ne compren tjr pa...

Posté par guille64 (invité)re : panique je ne comprend tjr pas les racines a[smb]racine[/sm 30-04-04 à 01:19

zut alors... je sais pas tellement comment t'expliquer beaucoup
mieux...
Dis-moi peut-être ce qui te pose problème plus particulièrement!?

Est-ce que tu as compris la notion de racine carré?
Est-ce que tu sais ce qu'est le carré d'un nombre?

à plus

Guille64

Posté par ptite joe (invité)re : panique je ne comprend tjr pas les racines a[smb]racine[/sm 30-04-04 à 18:27

ouai la notion g assez bien compris mais le carré d'un nombre
ocune idée....

merci a+

Posté par guille64 (invité)re : panique je ne comprend tjr pas les racines a[smb]racine[/sm 30-04-04 à 21:21

Est-ce que tu sais ce qu'est le carré d'un nombre?

ce qu'on entend par carré d'un nombre :  c'est simplement
dire que 2 au carré est égal à 4, que 3 au carré est égal à 9...

Autrement dit le carré de 2 c'est 4, le carré de 3 c'est 9...
inversement racine carré de 4 c'est 2, racine carré de 9 c'est 3...

Tout cela c'est seulement de la littérature... mais ca reste la base
et j'espère que ca reste bien clair pour toi!

La vraie question c'est : sais-tu résoudre ceci

47
96

243
448

si oui... pourrais-tu me dire si tu as encore d'autre difficultés
avec les racines?

si non... pourrais-tu essayer d'expliquer ce qui te bloque?
(au pire malgré tes difficultés apparentes pour comprendre mon premier
post, essaie au moins de t'inspirer des exemples)

à bientôt
Guille64

Posté par
Océane Webmaster
re : panique je ne comprend tjr pas les racines a[smb]racine[/sm 30-04-04 à 21:25

Bonjour

Si tu veux aussi, tu peux essayer de faire les exercices présents dans
les fiches du site.
fiches

Clique sur le lien et regarde les fiches classées dans la partie 'racines
carrées'.

Si tu as des difficultés, viens poser tes questions sur le forum.

Bon courage ...

Posté par ptite joe (invité)re : panique je ne comprend tjr pas les racines a[smb]racine[/sm 30-04-04 à 22:05

merci vous etes genial...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !