Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallélépipède rectangle

Posté par
HONORINE97
01-01-11 à 11:18

bonjour
Un aquarium a la forme d'un parallélépipède rectangle ;l'unité étant le cm ,on donne:
AB= 68 ; BC= 51 ; CG= 44
1) Calculer la longueur AC.
2) Calculer la longueur AG (arrondir au dixième).

mes réponses:
1) dans le triangle ADC rectangle en D alors on a l'égalité de pythagore.
AD²=DC²+AC²
51²=68²+AC²
2601=4624+AC²
AC²=4624-2601
AC²=2023
AC=2023
AC= 17
la longueur AC mesure 17 cm

2)?? pouvez vous m'aider car je ne sais pas comment procéderpour calculer AG

parallélépipède rectangle

Posté par
Laje
re : parallélépipède rectangle 01-01-11 à 11:34

AG² = AC² + CG²

Posté par
Juliette19
re 01-01-11 à 11:42

Désolé de cette petite intrusion ^^
Mais comment fait-tu pour mettre une figure sur ton Topic ?

Merci Bonne Année

Posté par
HONORINE97
parallélépipède 01-01-11 à 22:16

est ce que la question 1) est bonne la reponse que j ai trouvé 17 cm
question 2)
AG²=AC²+CG²
AG²+ 17²+44²
AG²= 289+1936
AG²= 1936-289
AG²= 1647
AG=1647
AG= 40,58 arrondi au dixième = 41
la longueur AG est de 41 cm
est ce exact

Posté par
HONORINE97
parallélépipède rectangle 01-01-11 à 22:42

quelqu un pourrait me dire si c est bon ou pas merci

Posté par
HONORINE97
parallélépipède rectangle 01-01-11 à 23:24

help!!je voudrais savoir si mes reponses sont correct c est un exercice a rendre pour lundi

Posté par
Laje
re : parallélépipède rectangle 02-01-11 à 00:06

1)
Il faut revoir le théorème de Pythagore .
Tu écris n' importe quoi ?
Tu as le triangle ADC
triangle rectangle en D
On a donc ,
Longueur du côté de l' angle droit AD = 51
Longueur du côté de l' angle droit DC = 68
et enfin la longueur AC : l' hypoténuse  
Théorème de Pythagore :
AC² = AD² + DC²

On trouve AC = 85 cm

2)
AG² = AC² + CG²
AG² = 85² + 44²
etc ...
On trouve AG = 95,7 cm

Posté par
HONORINE97
parallélépipède rectangle 02-01-11 à 00:51

1) AC²= AD²+DC²
   AC²= 51²+68²
   AC²= 2601+4624
   AC= 7225
   AC= 7225
   AC= 85 cm
la longueur AC fait 45 cm
2) AG²=AC²+CG²
   AG²= 85²+44²
   AG²= 7225+1936
   AG= 9161
   AG= 9161
   AG= 95,7 arrondi au dixième que l on demande donc 96 cm
la longueur AG fait 96 cm
c est exact la  Laje et merci de ton aide  

Posté par
HONORINE97
parallélépipède rectangle 02-01-11 à 12:58

quelqu un pourrait me repondre pour savoir si mes resultats sont bon car c est pour demain

Posté par
HONORINE97
parallélépipède rectangle 02-01-11 à 13:28

??

Posté par
Juliette19
re 02-01-11 à 15:57

HONORINE97 Alors ? peu- tu rependre a ma question ?

Posté par
HONORINE97
parallélépipède rectangle 02-01-11 à 16:23

help!!
j attend toujours une réponse de savoir si mes résultats sont bon et comme il fallait arrondir au dixième si c est correct
pour juliette :il faut scanner la fiche ensuite j utilise un programme microsoft office picture manager pour  ladapter au format desirer

Posté par
HONORINE97
parallélépipède rectangle 02-01-11 à 17:08

help !!besoin d une reponse svp:: c est pur demain merci

Posté par
Laje
re : parallélépipède rectangle 02-01-11 à 17:30

La longueur AC fait 85 cm
tu as fait une faute de frappe .

Attention à l'écriture :
AG² = 9161
AG = V9161
AG = 95,713
arrondir au dixième :
95,713 = 95,7 par défaut .

AG = 95,7 cm

Posté par
HONORINE97
parallélépipède rectangle 02-01-11 à 18:09

ok  je corrige mes erreurs
merci de m avoir repondu Laje



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !