Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Parallélisme

Posté par keitboor (invité) 07-04-05 à 19:13

Bonjour,

voilà mes 2 exos, j'ai réussit le début mais la suite je n'arrive pas....

exo :

Soit la droite d, de coefficient directeur -4

a) Trouver l'équation réduite de la droite parallèle à d passant par l'origine du repère.
b) Trouver l'equation réduite de la droite parralèle à d passant par A (-3;5)
c) d est elle parallèle à la droite dont une équation cartésienne est x + 4y = 4 ?
d) d est -elle parallèle à une droite dont un vecteur directeur est \vec{u} (-0.25;1) ?

alors voici mes réponses :

a) Soit () la droite parallèle à (d) passant par O (0;0)
() : y = mx + p
m = 4
() : y = 4x + p
p ? : 0 () : y0 = 4 * x0 +p
0= 4 * 0 + p
p = 0

dc () : y = 4x

b) Soit (d') la droite parallèle à (d) passant par A (-3;5)
m = 4
(d') : y = 4x + p
p ? : A (d') : yA = 4 * xA + p
5 = 4 * (-3) + p
p = 17

dc (d') : y = 4x + 17

voila est ce que c'est juste ??

sinon je suis pas arrivé a faire la c) et d) Aidez moi SVP

Merci !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Parallélisme 07-04-05 à 19:30

tes calculs sont de manière théorique correct, seulement, quelle est l'équation de la droite d car si c'est 4x, alors tu n'as pas bon ...

Posté par keitboor (invité)re : Parallélisme 07-04-05 à 21:48

Je ne sais pas l'equation de la droite, il y a que le coefficient directeur dans le livre : -4

Posté par BABA72 (invité)re : Parallélisme 07-04-05 à 23:06

bonsoir,

je ne fais que passer...

alors pour les 2 premières questions, le raisonnement est bon sauf que tu prends m=4 au lieu de m=-4, donc reprends tes calculs avec -4.

pour c)
x + 4y = 4 <=> y=-1/4 x + 1, tu remarques que le coefficient directeur est -1/4, et est différent de -4 dc d n'est pas parallèle...

pour d)
d de coefficient directeur -4 donc un vecteur directeur est v(1;-4)
u(-0,25;1), 4u(-1;4) donc 4u=-v  donc les deux vecteurs u et v sont colinéaires, donc
les deux droites sont parallèles...

Allez, au lit et bonne nuitée...

BABA

Posté par
elieval
08-04-05 à 23:10

les 2 dtes st parallèles donc elles ont même coefficient directeur
l'équation est du type f(x)=-4x+b
elle passe par O(0;0)
0=-4.0+b donc b=-4
donc f(x)= -4x+4

Posté par keitboor (invité)re : Parallélisme 09-04-05 à 11:57

Je vais voir ça dans l'aprem merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !