Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

parallélisme d1 quadrilatère

Posté par manon (invité) 20-03-04 à 15:55

slt g 1 pb de math pourriez vous m'aider svp.

Soit un parallélogramme ABCD. On désigne par:
E le symétrique de A par rapport à B
F le symétrique de B par rapport à C
G symétrique de C par rapport à D
H le symétrique de d par rapport à A.
Démontrer que le quadrilatère EFGH est un parallélogramme

Posté par (invité)droites parallèles dans un quadrilatère 30-03-04 à 09:39

posté par : manon      
slt g 1 pb de math pourriez vous m'aider svp.

Soit un parallélogramme ABCD. On désigne par:
E le symétrique de A par rapport à B
F le symétrique de B par rapport à C
G symétrique de C par rapport à D
H le symétrique de d par rapport à A.
Démontrer que le quadrilatère EFGH est un parallélogramme

Posté par (invité)fonctions affines de seconde 30-03-04 à 09:39

posté par : manon      
slt g 1 pb de math pourriez vous m'aider svp.

Soit un parallélogramme ABCD. On désigne par:
E le symétrique de A par rapport à B
F le symétrique de B par rapport à C
G symétrique de C par rapport à D
H le symétrique de d par rapport à A.
Démontrer que le quadrilatère EFGH est un parallélogramme


** message déplacé **

Posté par
Victor
re : parallélisme d1 quadrilatère 30-03-04 à 10:18

Bonjour,

ça ne sert à rien de poster plusieurs fois le même message...


On a les égalités vectorielles suivantes :
EF=EB+BF
Or EB=BA car E est le symétrique de A par rapport à B.
De plus BA=CD car ABCD est un parallélogramme.
Enfin CD = DG car G est le symétrique de C par rapport à
D.
De même BF=2BC=2AD=2HA=HD

Donc EF=DG+HD=HG avec la relation de Chasles.

Donc EFGH est un parallélogramme.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !