Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Parralélisme dans l espace

Posté par
ketchupiamora
21-04-06 à 16:18

On considére un plan P et un parallélogramme ABCD situé dans un plan Q,autre que P et non parallèle à P.
plan en K, celle au plan (BCG) coupe ce plan en L, celle au plan (CGH) coupe ce plan en N.

question:

Démontrer que les quatres points O,K,L et N sont dans un même plan et que ce plan est perpendiculaire à la droite (AE)


merci a celui qui voudra bien me filer un coup de main car je suis complétement perdu !

merci encore

Posté par
Nofutur2
re : Parralélisme dans l espace 21-04-06 à 17:02

Il doit manquer une partie de l'énoncé !!!

Posté par
ketchupiamora
dsl me suis trompé dans lénocer, je le reformule 21-04-06 à 17:47

On considére un plan P et un parallélogramme ABCD situé dans un plan Q,autre que P et non parallèle à P.
quatre droite parallèles d1,d2,d3 et d4, passant respectivement par A,B,C et D, coupent le plan P respectivement rn A',B',C'et D'. faire une figure et démontrer que A'B'C'D' est un parallèlogramme

dsl je ne sais pas ce que j'ai fais!! merci de bien vouloir mexcuser et quend méme me méttre sur la bonne vois!

Posté par
ketchupiamora
Ds de maths pour lundi! 28-04-06 à 15:18

voila l'énoncer:

On considére un plan P et un parallélogramme ABCD situé dans un plan Q,autre que P et non parallèle à P.
quatre droite parallèles d1,d2,d3 et d4, passant respectivement par A,B,C et D, coupent le plan P respectivement rn A',B',C'et D'. faire une figure et démontrer que A'B'C'D' est un parallèlogramme

voila il faudrais juste que lon me dit quelle propriété quil faut utiliser pour prouvez le parallélogramme?

svp aidez moi c'est trés important!


merci beaucoup a celui qui voudra bien me filer un coup de main a ce dm!

*** message déplacé ***

Posté par
ketchupiamora
Dm pour lundi géométrie dans l espace 28-04-06 à 15:23

voici l'énnoncer:


On considére un plan P et un parallélogramme ABCD situé dans un plan Q,autre que P et non parallèle à P.
quatre droite parallèles d1,d2,d3 et d4, passant respectivement par A,B,C et D, coupent le plan P respectivement rn A',B',C'et D'. faire une figure et démontrer que A'B'C'D' est un parallèlogramme


voila je voudrais juste que l(on me dise quelles propriétés dois-je utiliser pour prouver le parallélogramme?


merci a celui ou celle qui me mettra sur la bonne voi! merci!

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : Ds de maths pour lundi! 28-04-06 à 19:51

hello,

soit les diagonales sont égales soit le côté AB=CD ou BD=AC

Stephmo

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re: ds de math pour lundi ?... 28-04-06 à 21:09

    Bonsoir. Lundi, c'est le 1er mai. Aurais-tu vraiment un Ds de math... un DM plutôt ?
    Je ne répondrais pas tout-à-fait comme Stephmo !
Un parallèlogramme n'a pas, en général, les diagonales égales. C'est seulement dans des cas particuliers (losange, rectangle, et carré). Il a par contre des diagonales qui se coupent en leur milieu.
    D'autre part, pour les côtés:
soit AB=CD et AD = BC, pour des segments "ordinaires"
soit AB//CD et AD//BC,  dans le même cas
soit Vecteur(AB) = Vecteur(DC) , ou  V(AD) = V(BC)
    A plus tard.  J-L

*** message déplacé ***

Posté par
ketchupiamora
réponse a jacqlouis 01-05-06 à 01:46

voila merci de mavoir dit les égalité é les parallémes mais cela on nous le dit dans l'énoncer nous ce que l'on veut savoir c'est de prouver que A'B'C'D' est un parallélogramme (il se situe dans le plan Q) voila

merci de bien vouloir continuer a regarder sil vous plais merci!

Posté par
jacqlouis
re: ds de math pour lundi ! 01-05-06 à 09:36

    Bonjour. Alors, depuis 48 heures tu cherches ton problème et tu n'as toujours rien trouvé !... Et tu nous demandes de continuer à regarder ... J'aurais préféré que tu nous dises: je pense que ... ou j'avais envisagé  ... ou on pourrait peut-être... Hélas, rien !

    Tu as fait un dessin, et tu l'as sous les yeux.Soit (a1) l'angle des droites (d1),(d2),... avec la normale au plan Q. Soit d la distance entre (d1) et (d2). Dans le parallèlogramme ABCD, on a : AB = d.sin(a1) et CD= d.sin(a1) également, ce qui entraîne que la distance entre (d3) et (d4) est aussi  d.
    Par ailleurs, si les 4 parallèles font l'angle (a2) avec le plan P, on aura: A'B'= d.sin(a2) et C'D'= d.sin(a2). Donc A'B'= C'D'.
    Même démonstration pour les côtés BC et DA, ce qui donnera de la même façon: B'C'=D'A'.
Et comme je te disais avant-hier: on aura donc A'B'=C'D' et B'C'=D'A'. Et le quadrilatère A'B'C'D' sera bien un parallèlogramme.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !