Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Partie 2 de mon Dm

Posté par jeni (invité) 29-01-05 à 01:00

===> 1] B= V3-1 => ( V racine caré) et C =V3+1

    a/ Developpez B² et C² et donner les rsultats sous la forme a+b V3 ,ou a et b sont des nombres entiers
Pour ma part B² donne 4- 2V3 et C² donne 4+ 2V3
    B/Demontrez que B*C est un entier Pour ma part j'ai demontrz en trouvant comme entier 4

====> 2] KLM est un triangle rectangle en L tel que KL= V3 - 1 et LM = V3 + 1

    a/Calculer la valeur exacte de la longeur KM ,j'ai trouvé 2V2
    b/ Calculer l'aire du triangle KLM ! Euh moi et les aires c'est pas trop sa donc besoin d'un petit coup de mains connaisant la formule mais ne sachant pas l'appliquer !!

Posté par
gaa
re : Partie 2 de mon Dm 29-01-05 à 06:35

Re
ce que tu as trouvé pour B² et C² est juste ainsi que B*C

2a est juste
et pour 2b) l'aire d'un triangle rectangle est égal au 1/2 produit des côtés de l'angle droit
ici =LK*LM/2=1/2(3+1)(3-1)=1
j'ai constaté que tu n'étais pas aussi nulle que tu le prétends et c'est bien ainsi
Bon travail

Posté par jeni (invité)Merci !! 29-01-05 à 11:41

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !