Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Partir à temps dm

Posté par
Ti83premiumce
01-04-19 à 21:16

Bonsoir à tous, j'ai un devoir maison de mathématiques que je n'arrive pas à résoudre donc si l'un d'entre vous connaît les réponses aux questions posées, merci de m'en informer. L'énoncé est en pièce jointe
Merci d'avance,
Hannah

** image supprimée **lire le lien posté en dessous !....**

Posté par
Yzz
re : Partir à temps dm 01-04-19 à 21:20

Salut,

Pour demain matin, je suppose ?

Voir ici --> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Ti83premiumce
Dm partir à temps 01-04-19 à 22:36

Bonsoir à tous, j'ai un devoir maison de mathématiques que je n'arrive pas à résoudre donc si l'un d'entre vous connaît les réponses aux questions posées, merci de m'en informer.

Énoncé

Marc et Louise, qui sont frère et sœur, quittent leur maison et suivent exactement la même route pour se rendre au lycée situé à 5km, dans lequel les cours commence à 8h. Marc, le piéton, quitte la maison à 7h et marche à une vitesse moyenne de 5km/h.
Louise, la cyclomotoriste part de la maison à 7h30 et roule à scooter à la vitesse moyenne de 25km/h.

On propose de déterminer à quel instant Louise rejoindra Marc.

Question :

1) t désigne le temps écoulé depuis 7h, exprimé en heures. On suppose que les élèves n'arrivent pas en retard au lycée. Préciser alors l'intervalle auquel appartient t.

2) On note respectivement M(t) et L(t) les distances (en km) parcourues respectivement par Marc et Louise depuis 7h.
a) Exprimer M(t) en fonction de t pour tout nombre réel t de l'intervalle [0 ;1].
b) Quelle est la valeur de L(t) pour t appartenant à l'intervalle [0 ;1/2] ?
Exprimer L(t) en fonction de t, pour t appartenant à l'intervalle [1/2 ;0] (deux cas sont à envisager).
c) Traduire le problème posé à l'aide d'une équation.

3) a) à l'aide de la calculatrice les courbes représentatives des fonctions M et L indiquer si l'équation obtenue précédemment admettre solution et si oui, estimer celle-ci.

4) résoudre algebriquement l'équation

5)a)indiquer à quel instant (heure et minute) Louise et Marc se rejoignent.
b)à quelle distance de leur domicile cela se produit il

*** message déplacé ***

Posté par
LaTermCdur
re : Dm partir à temps 01-04-19 à 23:18

Bonsoir,

Qu'as-tu déjà fait ?

*** message déplacé ***

Posté par
Ti83premiumce
re : Dm partir à temps 01-04-19 à 23:26

J'ai deja fait la question 1 : t appartient à [0;1]

2a) M (t): 5t

B)L (t): 0 sur [0;0,5]
L (t): 25 (t-0,5) : 25t-12,5 sur[0,5;1]

C)5t:25t-12,5
12,5:20t
T:12,5/20:0,625h:37,5min

Et après j'ai pas compris

*** message déplacé ***

Posté par
Barney
re : Dm partir à temps 01-04-19 à 23:48

Bonsoir,

tu dois justifier tes réponses
enlève les :   de tes écritures mathématiques, écris des égalités et des équivalences

*** message déplacé ***

Posté par
Ti83premiumce
re : Dm partir à temps 01-04-19 à 23:53

Ok je recommence :
J'ai deja fait la question 1 : t appartient à [0;1]

2a) M (t)=5t

B)L (t)=0 sur [0;0,5]
L (t)=25 (t-0,5) : 25t-12,5 sur[0,5;1]

C)5t=25t-12,5
12,5=20t
T=12,5/20=0,625h=37,5min

Et après j'ai pas compris

Merci de m'aider à comprendre le reste de l'exercice

*** message déplacé ***

Posté par
Barney
re : Dm partir à temps 02-04-19 à 00:31

tu ne justifies toujours pas la 1)   ... mais bon , tant pis pour toi au bac...
pareil pour tes fantaisistes ":" ...

M(t) = 5t           est valable aussi pour tML      
           ...et     tML=0.625
donc M(tML) =

mais on peut aussi vérifier avec L(tML) =

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Partir à temps dm 02-04-19 à 01:03

A reposté dans un autre sujet

Posté par
Ti83premiumce
re : Dm partir à temps 02-04-19 à 07:24

Bonjour,
Est ce que cela voudrait que L (tml) =M (tml) car les deux sont égaux à 3, 125 ?

Je ne comprend pas le but de cette égalité donc si vous pouviez m'expliquer, merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Ti83premiumce
re : Dm partir à temps 02-04-19 à 07:27

Ah j'ai peut être compris en faite, est ce pour la 4) suivie de la 3) qui est sur la calculatrice ?

*** message déplacé ***

Posté par
Ti83premiumce
re : Dm partir à temps 02-04-19 à 07:30

J'aimerais bien comprendre comment faire le 5) maintenant svp

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Partir à temps dm 02-04-19 à 09:31

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !