Bonjour
Je dois faire un exercice qui me parais tellement simple que je doute de ma réponse.
Je vous donne l'énoncé :
Le côté Dun carré est compris entre 23,5cm et 24cm. Déterminer l'encadrement du périmètre de ce carré et celui de son aire.
Donc moi j'ai fait.
J'ai choisi 23,5cm.
23,5+23,5+23,5+23,5 = 94cm^2 (carré)
Puis l'aire 23,5 multiplier 23,5 = 552,25cm^3(cube)
Donc voilà je pense avoir faux mais bon je pense avoir répondu au question. Aider moi en me corrigent. Svp
Bonsoir Doganesko
Tu as 23,5
c
24
Donc le périmètre qui est égal à 4*c sera encadré ainsi :
4*23,5
4*c
4*24
Je te laisse faire les calculs
pour l'aire , on aura
23,5²
c²
24²
(Précision : Cette aire s'exprime en cm2 , pas en cm3)
Appelons a la mesure du côté.
Tu ne connaîs pas la valeur exacte de a, tu sais simplement que :
23,5 < a < 24
En multipiant tout par 4 :
94 < 4a < 96
94 < périmètre < 96
Repartons de 23,5 < a < 24 et élevons au carré :
8836 < a² < 2916
8836 < aire < 2916
Bonsoir,
l'encadrement désigne en fait une inéquation faisant intervenir la valeur minimale que peut atteindre le périmètre et l'aire de ce carré et les valeurs maximales.
Ici le côté du carré est compris entre 23,5 cm et 24 cm. Soit P carré le périmètre du carré et A carré son aire.
Donc on calcule le périmètre minimum : 23,5 x 4 = 94 cm. Ensuite l'aire minimum : 23,5 x 23,5 = 552,25 cm².
On refait les mêmes calculs mais avec les valeurs maximales.
Périmètre maximal : 24 x 4 = 96 cm. Aire maximale = 24 x 24 = 576 cm².
Soit l'encadrement :
Périmètre du carré : 94
Pcarré
96
Aire du carré : 552,25
Acarré
576.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :