Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

patron

Posté par fibie (invité) 14-04-06 à 22:30

Bonsoir je n'arrive pas a faire le patron de cet figure:
AB=5cm
BC=6cm
DC=1cm
ED=11cm
je crois qu'il manque 1 donnee FA?
merci

patron

Posté par
garnouille
re : patron 14-04-06 à 23:47

et si BCDE etait un trapeze?

Posté par
garnouille
re : patron 15-04-06 à 00:18

et si il y avait un angle droit quelque part?...

Posté par fibie (invité)re : patron 15-04-06 à 12:37

non il n'y a pas d'autres info

Posté par
jacqlouis
RE: patron (en Seconde ?) 15-04-06 à 12:37

    Bonjour. En attendant des renseignements ? ...
Tu fais un rectangle ABEF , de hauteur AB (5cm) et de longueur BE (? environ 12cm). Tu le prolonges d'un rectangle de hauteur 5cm, et de longueur 11cm. Tu le prolonges encore d'un rectangle de hauteur 5 et de longueur 1, et encore d'un autre rectangle de hauteur 5 et de longueur 6.
    Au dessus de ABEF, tu traces le quadrilatère (trapèze ?) AFD'C'
    En dessous de ABEF, tu traces le quadrilatère BEDC.
Je te conseille de le construire réellement, cela t'aidera peut-être à voir à plat un volume de ce type? J-L

Posté par fibie (invité)re : patron 16-04-06 à 14:05

merci J-C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !