Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Patron d une pyramide

Posté par
Mathsoso
01-02-14 à 12:00

Bonjour, pour calculer la longueur EG et la longueur SO, je pense qu il faut d abord faire un patron.
Apres il faut utiliser le théoréme de pythagore c est bien ca ?

Posté par
Mathsoso
re : Patron d une pyramide 01-02-14 à 12:01

voici le schema t

Posté par
Mathsoso
re : Patron d une pyramide 01-02-14 à 12:02

***

Patron d une pyramide

Posté par
plvmpt
re : Patron d une pyramide 01-02-14 à 12:06

bonjour,

EG est la diago de EFGH qui normalement est 1 rectangle, je suppose que l'enoncé dit pyramide à base rectangulaire

pyth ds EFG

EG² = EF²+FG²

SO : pyht ds EOS

EO = 1/2EG

Posté par
Laje
re : Patron d une pyramide 01-02-14 à 12:07

[EG] est la diagonale du rectangle .

Posté par
Mathsoso
re : Patron d une pyramide 01-02-14 à 12:17

je sais que EGF est un triangle rectangle en F
j utilise le theoreme de pythagore
EGº=EFº+FGº
EGº= 4×4 + 3×3
EGº= 16+9
EGº= Racine carré de 25
EG=5
don  eg=5cm



voila ce que jai fait




º  = au carré

Posté par
plvmpt
re : Patron d une pyramide 01-02-14 à 12:25

ok,

SO : pyht ds EOS

EO = 1/2EG



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !