Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb avec équation seconde

Posté par maklmoufi (invité) 04-10-05 à 15:56

salu

j'ai un devoir maison
Et je bloque sur un probléme:

"Il y avait 20 personnes à la soirée dansante.Maria a dansé avec 7 garcons, Nadia avec 8, Olga avec 9, ect ... et ainsi de suite jusqu'a nina qui a dansé avec tous les garçons y avait-il à la soirée?"

Posté par
letonio
re : pb avec équation seconde 04-10-05 à 16:01

Précise la fin de ta question s'il te plaît

Posté par
masterfab2
re : pb avec équation seconde 04-10-05 à 16:01

soit x et y le nb de filles et de garçons

x+6=y
x+y=20

-> x=7  et y=13  donc 13 garçons

Posté par maklmoufi (invité)re : pb avec équation seconde 04-10-05 à 16:40

la fin est: combien y-a-t-il de filles et combien ya de garcons...........merci pour cet éclairage mais d'où sort le 6
je ne trouve pas comment tu a fait pour le 6.


Merci d'avance pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !