Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pb avec les resolution d inequation!!HELP me

Posté par silverghost (invité) 26-02-05 à 20:05

resoudre les inequations suivantes:
(x-1)²-(x+2)<0  (I1)
x+2/(x+1)(x+3)  (I2)
(2x-3)²<x²-2x+1 (I3)

Merci de maider et de mexpliker en detail
merci davance

Posté par jerome (invité)re : Pb avec les resolution d inequation!!HELP me 26-02-05 à 20:17

Salut,

Ne manques t-il pas un carré a I1 ?
Ton expression est-elle?
(x-1)^2-(x+2)^2<0

Pour I2, tu dois faire un tableau de signes :

x          -00    -3     -2     -1     +00
x+2             -  |   -  0   +  |   +
x+1             -  |   -  |   -  0   +
x+3             -  0   +  |   +  |   +

f(x)             -  0   +  0   -  |   +

Tu n'as pas présisé le sens de ton inégalité mais tu peux coclure facilement

Pour le 3e :

Notes que
(x^2-x+1)=(x-1)^2
et que par conséquent :
(2x-3)^2 < (x-1)^2
(2x-3)^2-(x-1)^2 <0

Expression facilement factorisable grace a :
 a^2-b^2=(a+b)(a-b)

Sauf distraction
A+

Posté par silverghost (invité)re : Pb avec les resolution d inequation!!HELP me 26-02-05 à 22:05

je te remerci pour ton aide
dsl je té donner tout mon ennocé
c un poli ke le prof ma doner et il est complet!!donc si tu peut maider merci davance

Posté par jerome (invité)re : Pb avec les resolution d inequation!!HELP me 26-02-05 à 22:15

Salut,

Un topic similaire au tient :

aidez moi svp c important c pour demin!

Dans le sien, il est incrit que I1 est:

(x-1)²(x+2)<0 (I1)

Ce qui est faisable au niveau seconde, alors que pour (x-1)²-(x+2)<0, je ne vois pas trop de solution a ce niveau, car :
(x-1)^2-(x+2)=x^2-3x-1
ce qui ne correspont pas a une identité remarquable.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !