Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb avec un DM sur les triangles

Posté par mélissa (invité) 15-09-04 à 19:19

Bonsoir, voilà j'ai quelques difficultés avec cet exo si quelqu'un pouvait m'aider

Soit ABC un triangle rectangle en B
Soit un demi cercle de centre O est de rayon 1 tangeant à (AC) en H, (OH) étant perpendiculaire à (AC), et tangeant  à (BC) en B.
On pose AB=h et BC=x (avec x>1)
a) Prouvez que OH/AH=BC/AB
ça j'ai réussi à le démontrer avec les triangles semblables mais est-ce que c'est bon ???

b)En déduire les égalités :
h=x((h-1)²-1)
x²=h/(h-2)
et h = 2x²/(x²-1)
Là par contre je ne vois pas comment employer les égalités ou si il faut utiliser pythagore ou cosinus et sinus????
Merci beaucoup d'avance

Posté par mélissa (invité)re : pb avec un DM sur les triangles 15-09-04 à 19:58

aidez moi

Posté par mélissa (invité)re : pb avec un DM sur les triangles 15-09-04 à 20:29

à l'aide

Posté par (invité)re : pb avec un DM sur les triangles 15-09-04 à 21:11

de l'aide svp est ce que quelqu'un peut m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !