Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi

Posté par fabius016 (invité) 16-10-04 à 13:21

voilà j' ai cette consigne:

a,b 2 réels strictement positifs

on pose E = 12a + 10b
            ----------
            3a + 2b
démonter que E est toujours dans l' intervalle ]4;5[

MERCI BEAUCOUP !

Posté par
Océane Webmaster
re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 13:52

Bonjour fabius016

Tu veux obtenir cet encadrement :
4 < E < 5

Tu peux étudier le signe de E - 4
puis celui de E - 5.

Bon courage ...

Posté par fabius016 (invité)re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:37

comprend pas développe please

Posté par
Océane Webmaster
re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:40

Tu calcules E - 4
puis ensuite tu regardes si ce que tu obtiens est > 0 ou si c'est < 0.

Pour E - 4, tu devrais trouver :
E - 4 > 0
tu pourras alors en conclure que E > 4
ou encore 4 < E
et tu auras une partie de ton encadrement.

Posté par fabius016 (invité)re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:45

kan tu di E -4 C E= -4 ???

Posté par
Océane Webmaster
re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:46

E - 4 c'est E - 4 !

Posté par fabius016 (invité)re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:47

oui comment tu sais ke c E -4
comprend pas dsl je suis con lol

Posté par fabius016 (invité)re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:49

a vaut kombien et b vo kombien

Posté par
Océane Webmaster
re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:50

Mais non.
Tu veux montrer que 4 < E < 5
Donc pour le montrer on va montrer que :
E - 4 > 0
et que E - 5 < 0
Tu as compris ou non ?

C'est pour ça qu'il faut déjà calculer E - 4, puis ensuite étudier son signe ...

Posté par fabius016 (invité)re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:52

non laisse tomber merci kan meme je comprend rien

Posté par fabius016 (invité)re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:53

att ca donne E-4= 12a + 10b
                  ---------  - 4
                  3a + 2b

Posté par
Océane Webmaster
re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:55

Oui et après il faut réduire au même dénominateur pour avoir quelque chose de sympa à étudier

Posté par fabius016 (invité)re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:57

comment ca réduire au meme dénominateur

Posté par fabius016 (invité)re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:58

laisse tomber pas grave c kun exo merci kan meme @+

Posté par
Océane Webmaster
re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 16-10-04 à 17:58

Les mettre au même dénominateur ...

Posté par Matix (invité)J ai moi aussi le même exercice 07-11-04 à 21:16

J'ai bien compris la démarche à suivre et ce que l'on veut montrer,seulement en calculant E=4 j'arrive à:
18b
-------
3a + 2 b

Que faire ensuite? merci

Posté par
Océane Webmaster
re : PB D INETRVALLE HELP merci pr lundi 08-11-04 à 16:46

Bonjour Matix

Tu as fait une petite erreur de signe sur la fin reprends voir tes calculs, tu devrais aboutir à :
E - 4 = \frac{2b}{3a + 2b}

Ensuite il faut étudier le signe de E - 4 :
comme a et b sont deux réels strictement positifs, alors :
2b > 0
et
3a + 2b > 0

Donc : E - 4 > 0
soit E > 4

Voilà déjà une partie de l'encadrement, à toi de démontrer que E - 5 < 0, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !