Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb de dm limites

Posté par def1383 (invité) 28-10-05 à 09:37

j'ai la limites de (racine carré (x²+x+1) - racine carré de (4x²+3x+1)) a calculer en + l'infini. je multiplie par la quantité conjuqué et je trouve (-3x²-2x)/(racine carré (x²+x+1)-racine carré de (4x²+3x+1)) ensuite je suis bloqué puisque ces une forme indeterminé

Posté par
cqfd67
re : pb de dm limites 28-10-05 à 09:41

bonjour

je note V=racine carree

V(x²+x+1)-V(4x²+3x+1)
=[(V(x²+x+1)-V(4x²+3x+1))*(V(x²+x+1)+V(4x²+3x+1))]/[V(x²+x+1)+V(4x²+3x+1)]
=(x²+x+1-4x²-3x-1)//[V(x²+x+1)+V(4x²+3x+1)]
=(-3x²-2x)//[V(x²+x+1)+V(4x²+3x+1)]

et je te laisse conclure

attention la quantite conjuguee est /[V(x²+x+1)+V(4x²+3x+1)]

Posté par def1383 (invité)re : pb de dm limites 28-10-05 à 09:44

a oui je m'etais tromper javais mis moin a la quantité conjuqué au lieu de +

Posté par def1383 (invité)re : pb de dm limites 28-10-05 à 09:46

la limite est - l'infini c'est ca ?

Posté par
cqfd67
re : pb de dm limites 28-10-05 à 09:48

on a bien

lim f(x)=-oo
x->+oo

Posté par def1383 (invité)re : pb de dm limites 28-10-05 à 09:50

oui ces ca ces ce que jai trouvé merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !