Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb de factorisation bidon

Posté par fabien (invité) 09-03-03 à 16:07

bonjour n'étant pas tres douer en math et surtout moin avec
des X!!!
je ne comprend pas bien la factorisation pourtant jaiun dm a rendre
ou il y en a!

juste 3 a résoudre :     2 x² + 3 x
                                     3 ax - 6x
                                     10 x² - 5x

merci je pourai dnner u coup de main en trigo pour celui qui voudra!!!

Posté par nyko (invité)re : pb de factorisation bidon 11-03-03 à 18:59

je sai pa vraimt ce ke tu as a faire mè si c just factoriser
tu auras:
    2x²+3x=x(2x+3)
    3ax-6x=3x(a-2)
    10x²-5x=5(2x-1)
de rien pour ce peti cou de main!!!

Posté par simoni (invité)re : pb de factorisation bidon 24-09-05 à 21:54

  

c'est simple:
  

          2x[/sup]2+3x=x(2x+3)

          3ax-6x=3x(a-2)

           10x[sup]
2-5x=5x(2x-1)

  Si tu as besoin d'aide,dis moi,c'est avec plaisir.      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !