Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb de géometrie

Posté par slizer1 (invité) 24-01-07 à 14:05

j''ai besoin d'un petit coup de pouce ce pourquoi je viens le demander ici
soit un triangle ABC On pose AB=a CA=b et AB=c
a)La bissectrice de l'angle BÂC coupe [BC] en D. la parallele à (AD) passant par C coupe (AB) en L. démontrer que ACL est isocèle
b) en déduire que le pts D est barycentre des pts ponderé (B;b) é (A;a)
c) énoncer une propriété analogue concernant le pts dintersection du coté [AC] avec la bissectrice de l'angle ABC
d) en déduire le centre du cercle inscrit dans le triangle ABC est le barycentre des points ponderé (A;a) , (B;b) et (C;c)

NB j'ai trouvé la question a et b merci d'avance

Posté par
littleguy
re : pb de géometrie 24-01-07 à 14:31

Bonjour

cet exercice a té posé plusieurs fois sur le forum. Fais une petite recherche en tapant "barycentre+bissectrice", tu auras de nombreux liens, par exemple celui-ci : exercice sur le barycentre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !