Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb de geometrie !

Posté par ludi (invité) 16-03-05 à 14:44

bonjour,
j'aimerais bien que vous m'aidiez ou me guidiez pour un exercice dont voici l'enoncé :
ABC est un triangle quelconque et K est le milieu de [BC]. M et N sont les points du segment [AB] tels que : AM=MN=NB.
Le point H est le milieu de [AK].
ensuite il fallait montrer que les points C,H,M sont alignés, ce que j'ai reussi à faire grâce au théorème des milieux !
Par contre je bloque sur :
Montrer que Aire(HMNK)=1/4 de Aire(ABC)!
si vous pouviez me repondre ....!

Posté par
Flo_64
re : pb de geometrie ! 16-03-05 à 14:50

l'aire d'un triangle c'est 1/2base*hauteure
de plus tu sais que HK=1/2 de la hauteur
calcule l'aire du parallélogramme
Je pense que mis bout à bout tu as le début de la piste (1/2*1/2=1/4) continue

Posté par ludi (invité)re : pb de geometrie ! 16-03-05 à 14:54

je vais essayer de continuer avec ce que tu m'as repondu .....!
merci !

Posté par ludi (invité)euh ... je ne comprends pas 16-03-05 à 15:08

HK ne fait pas partie de la hauteur !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !