Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pb de géométrie avec des équations

Posté par clint 29 (invité) 25-03-06 à 11:38

1/ Exprimer en fonction de x l'aire du triangle AMB où M est un point du segment [BC]. On a (en cm): BC = 10; AH = 6 et BM = x.


2/ Si l'aire de AMB est égale à 12cm², calculer x.

Pb de géométrie avec des équations

Posté par
cqfd67
re : Pb de géométrie avec des équations 25-03-06 à 11:40

bonjour,

aire (AMB)=BMxHA/2

je te laisse conclure

Posté par clint 29 (invité)re 25-03-06 à 11:43

Ba je vois pas pourquoi tu mets que l'aire de amb = bm fois ha/2????

Posté par
cqfd67
re : Pb de géométrie avec des équations 25-03-06 à 11:52

comment calcule t on l aire d un triangle?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !