Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb de limite

Posté par def1383 (invité) 30-10-05 à 14:48

bonjour
je note v la racine (v(x²+3)-v(x²)
quel est sa limite?

Posté par
Rouliane
re : pb de limite 30-10-05 à 14:58

Bonjour,
Utilise la forme conjugué, c'est à dire multiplie au numérateur et au dénominateur par (\sqrt{x^2+3}+\sqrt{x^2}), tu devrais voir apparaitre au numérateur une identité remarquable, puis calculer facilement cette limite

Nicoco

Posté par drioui (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 15:05

la limite en quoi

Posté par def1383 (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 15:06

dc ca fais 3/(v(x²+3)-v(x²))
dc la limite qui tend en + linfini est 0+

Posté par def1383 (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 15:14

c'est ca

Posté par
Rouliane
re : pb de limite 30-10-05 à 15:15

Attention, au dénominateur, on a un signe + entre les racines et non un signe - !

C'est ça sinon, la limite est 0+

Nicoco

Posté par def1383 (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 15:30

la limite de (x au cube -4x+3)/(x-1)² est ce que la limite qui tend vers 1 est bien +l'infini? merci d'avance

Posté par def1383 (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 15:51

c'est ca ou pas ? SVP

Posté par drioui (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 15:56

je ne vois pas pourquoi la recherche de lim en 0+
le domaine de definition de f est R donc on cherche les lim en -00 et +00

Posté par def1383 (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 15:59

la quel de limite vous parler

Posté par def1383 (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 16:00

la 1ére la recherche et en +linfini et lautre en 1

Posté par drioui (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 16:01

V(x²+3) - V(x²)=3/[V(x²+3)+V(x²)]
limf(x) = lim 3/[V(x²+3)+V(x²)]=0 car lim Vx²+3) +V(x²)=+00

Posté par def1383 (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 16:02

la limite de (x au cube -4x+3)/(x-1)² est ce que la limite qui tend vers 1 est bien +l'infini? merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 16:02

V(x²+3) - V(x²)=3/[V(x²+3)+V(x²)]
limf(x) = lim 3/[V(x²+3)+V(x²)]=0 car lim Vx²+3) +V(x²)=+00
x-->+00   x-->+00                     x-->+00

Posté par def1383 (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 16:04

oui celle la ces ca mais l'autre la limite de (x au cube -4x+3)/(x-1)² est ce que la limite qui tend vers 1 est bien +l'infini? merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 16:06

meme chose lorsque x-->-00
limV(x²+3)+V(x²)=+00 ==>limf(x) =0
x-->-00                 x-->-00

Posté par drioui (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 16:09

quelle est l'autre ou vous chercher la limite en 1

Posté par def1383 (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 16:11

celle la il n'y a pas de racine (x au cube -4x+3)/(x-1)²jai trouvé que quand ca tend vers 1 la limite est +l'infini

Posté par drioui (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 16:22

x^3 -4x+3))=(x-1)(x²+x-3)
(x^3 -4x +3)/(x-1)²=(x²+x-3)/(x-1)
lim(x²+x-3)=-1   et lim(x-1) =0- donc lim (x²+x-3)/(x-1)=+00
x-->1               x-->1            x-->1
x<1                 x<1                x<1

lim(x²+x-3)=-1 et lim(x-1)=0+   donc   lim (x²+x-3)/(x-1) =-00
x-->1            x-->1                  x-->1
x>1              x>1                    x>1

Posté par def1383 (invité)re : pb de limite 30-10-05 à 16:27

oki merci jai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !