Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb de math

Posté par
BatuGamer37
14-09-16 à 14:10

Salut,
Pour vendredi je dois rendre un DM et je ne n'arrive l'exercice suivant :

exercice 2 :
5²-4²=5+4
10²-9²=10+9
250²-249²=250+249
Il affirme que la différence entre les carres de deux nombres consécutif est égale a la somme de ces deux nombres consécutif.
Mary lui dit que sa conjecture ne pouvait pas être juste pour aucun nombre consécutif.
Comment Kevin peut-il prouver qu'il a raison?

svp aider moi je coince a la question

Posté par
Papy Bernie
re : pb de math 14-09-16 à 14:15

Bonjour,

soit n le plus petit des 2 nbs . L'autre est (n+1).

Membre de gauche :

(n+1)²-n²=........=2n+1

Membre de droite :

n+1+n=2n+1

On a bien égalité.

Posté par
BatuGamer37
re : pb de math 14-09-16 à 14:17

Merci de ta réponse

Posté par
kenavo27
re : pb de math 14-09-16 à 14:24

bonjour,

donne nous l'énoncé complet.

5²-4²=5+4

5²-4²=(5-4)(5+4)=1(5-4)

Posté par
Papy Bernie
re : pb de math 14-09-16 à 14:24

Posté par
kenavo27
re : pb de math 14-09-16 à 14:32

bonjour Papy Bernie que je salue.
je te laisse avec  BatuGamer37
bon après-midi

Posté par
Papy Bernie
re : pb de math 14-09-16 à 14:48

Bonjour kenavo27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !