Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par TAG (invité)Racine 24-02-05 à 12:29

Bonjour,
Voici le pb:

Ecrire C sous la forme a+b5 ,où a et b sont des entiers relatifs :

C= 20 - 216 + 3500

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

pb de racines

Posté par TAG (invité) 24-02-05 à 12:31

Bonjour,
Voici le pb:

Ecrire C sous la forme a+b5 ,où a et b sont des entiers relatifs :

C= 20 - 216 + 3500

Posté par TAG (invité)re : Racine 24-02-05 à 12:33

dsl pour le double topic si on pouvais en effacer un des 2

*** message déplacé ***

Posté par Yaya13 (invité)re : Racine 24-02-05 à 12:38

coucou

sqrt{20} = sqrt{4*5} = 2sqrt{5}
2sqrt{16} = 2*4 = 8
3sqrt{500} = 3sqrt{5*100} = 3*10 sqrt{5} = 30 sqrt{5}

je te laisse finir


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : pb de racines 24-02-05 à 12:43

Bonjour

Il te suffit de remarquer que :
20=4\times 5
16=4^{2}
500=100\times 5


Jord

Posté par TAG (invité)re : Racine 24-02-05 à 12:47

Mais il y a un pb car a la fin je trouve 25 - 8 + 305
Et on me demende a + b5
Alors si je met le résultat j'aurais -8 + 325
A moins que je me trompe

*** message déplacé ***

Posté par Yaya13 (invité)re : Racine 24-02-05 à 13:03

non c'est ca -8 + 325

*** message déplacé ***

Posté par TAG (invité)re : Racine 24-02-05 à 13:04

ah bon lol ??

*** message déplacé ***

Posté par Yaya13 (invité)re : Racine 24-02-05 à 13:07

oui quand tu as le même chiffre sous la racine tu peux additionner ici c'était le cas


*** message déplacé ***

Posté par TAG (invité)re : pb de racines 24-02-05 à 13:26

Merci

Posté par Yaya13 (invité)re : pb de racines 24-02-05 à 13:28

de rien TAG

Yaya13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !