Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pb en math..

Posté par mathououou (invité) 02-11-04 à 00:14

Bonjour!j ai un petit probleme avec un exercice..le voici..
un investisseur a versé a chque 1er javier pendt 5 années consécutive un somme en euros de S= 1000,investie en SICAV.
il constate qu'au terme des 5 annnées,son avoir en euros est de A=6000.afin de comparer cette performance  avec celle d'un livret classic à interets composée annuels,il se dde quel devrai etre le taux de rémuneration du livret pour obtenir le meme resultat.on note "t" le taux annuel de remunération (en %) cherché

1°) quel est le benefice total réalisé (avoir final moins versements)?
2°)quel est alors le benefice moyen réalisé?
3°)que serait on ainsi tenté de donner comme resultat simple pour "t"?
4°)est ce bien réaliste?expliquez une source possible d'essayer ds ce raisonnement

Merci d avance

Posté par mathououou (invité)re : Pb en math.. 02-11-04 à 00:32

voila la suite de l exercice..c est un dm..et je n y comprend rien..
B.1°)Augmenter une somme de "t"% revien à la multiplier par un nombre T.calculer T
2°) En supposant que les investissements se soient faits sur un livret à "t"% annuels,établir que lavoir serait de 1000 T à la fin de la 1ere année,et de T²+1000T à la fin de 2eme année
3°)Continuer ainsi jusqu'à établir l'avoir B (en euros) à la fin de la 5eme année
4°Obtenir ainsi que la question initiale revien a résoudre l'équation  (e)x+x²+x"3+x"4+x"5=6
C.on appelle f la fonction definie sur (0; plus l'infini) par f(x) =x+x²+x"3+x"4+x"5      
°) calculer f de x.obtenir un tablo de variation sur (0;plus linfini)
2°)combien de solution sur (0;plus linfini) possede lekuation e
3°) Encadrer strictemen T entre deux entiers consécutifs en justifiant
4°)Obtenir,enindikan la methode suivie,un encadremen de T à 10" - 4 pres
5°)en déduire la valeur t tronquée au dixieme de point
pres
D. L'investisseur poursuit une année de plus ki c revélée tres heurtée au nivo de la bourse de sorte qu'a la fin de la sixieme anné son avoir en euros se monte a C=6500.
quel est maintenant au centieme de point pres le taux équilvalent-livret annuel de remuneration? pas de detail de calcul

Merci bcp si vous reussissez.

Posté par mathououou (invité)re : Pb en math.. 02-11-04 à 15:46

je n y arrive pas...j ai beau essayer..kelkun peut il m aider??

Posté par mathououou (invité)re : Pb en math.. 03-11-04 à 14:20

Svp..aidez moi..

Posté par riton (invité)re : Pb en math.. 03-11-04 à 20:54

tu n arrives pas a faire quoi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !