Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb pour trouver la dériver

Posté par maglite (invité) 07-11-05 à 20:27

bonjour à tous j'ai du mal à trouver la dériver de 2x-3+(9/2x+1)
merci bcp de m'aider

Posté par
Nantais44
re : pb pour trouver la dériver 07-11-05 à 20:28

slt calcule déja la dérivé de ceci et tu vera mieux apres (9/2x+1)

Posté par maglite (invité)re : pb pour trouver la dériver 07-11-05 à 20:31

il faut que je fasse 9 X 1/2x+1 ??
la dérivé de 2x+1 c'est 2 ??
merci

Posté par minotaure (invité)re : pb pour trouver la dériver 07-11-05 à 20:34

salut

(u/v)' = (u'*v-u*v')/v²

on prend u=9 => u'=0
v=2x+1 => v'=2

donc la derive de x-> 9/(2x+1) est -18/((2x+1)²)

Posté par maglite (invité)re : pb pour trouver la dériver 07-11-05 à 20:42

ok merci beaucoup à tous!! bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !