Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb pour un dm

Posté par Announette (invité) 31-10-05 à 13:31

J'ai un problème dans mon dm de maths, je ne sais pas comment faire.

Soit f la fonction définie sur [0;1] par f(x)=1+x-2x . Cette fonction est dérivable sur ]0;1] et sa dérivée f' vérifie f'(1)=0. Soit la courbe représentative de la fonction dans un repère orthonormal.

1) a) Montrer que le point M de coordonnées (x,y) appartient à si et seulement si x 0, y 0 et x +y =1

b) Montrer que est symétrique par rapport à  la droite d'équation y=x.

2)a) Si était un arc de cercle, quel pourrait être son centre? Quel pourrait être son rayon?

b) La courbe est-elle un arc de cercle?

Posté par bel_jad5 (invité)hi 31-10-05 à 13:38

a)
soit M un point de C
on a x>0 car x appartien a [0,1]
ON A ALORS :y=1+x-2x
             =(x-1)²
donc y est positif y>0
par suite y=1-x
d ou y+x=1
a toi de faire la suite..

Posté par Announette (invité)pb pour un dm 31-10-05 à 13:49

Merci beaucoup^!

Pour la question 1) b), il faut que je démontre que f(a+h)=f(a-h) c'est ça? Avec a=x ou a=y?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !