Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb seconde geometrie aire pr demain!

Posté par amandine101 (invité) 19-10-04 à 19:00

bonjour, je ne comprend pas cet exo sur laire:

on a un carré ABCD, soit I le milieu de CD, on trace la droite (AI) et la droite (BC); ces deux droites se coupent au point E.

Comparer l'aire de ABCD avec l'aire de DEI

merci bcp!!

Posté par Dasson (invité)re : pb seconde geometrie aire pr demain! 19-10-04 à 19:44

Bonjour,
Soit c le côté du carré.
On peut démontrer d'abord que CE=c (Théorème de Thales EC/EB=IC/AB)
Puis Aire(DEI)=DI*CE/2=c²/4=Aire(ABCD)/4
Autres présentations possibles.

Posté par amandine101 (invité)re : pb seconde geometrie aire pr demain! 19-10-04 à 19:53

ne faut il pa justifier la hauteur???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !