Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pbr de math + (barycentre)

Posté par donald (invité) 02-09-04 à 13:04

bonjours le peuple !

voila c'est a la question 4 que j'ai tout fait !
merci de m'aider !

abc triangle equilateral de coté 3 B' milieu de [AC]
D defini par 4AD=AB+3BC (ce sont des vecteurs)

1)demontrer que D barycentre de (A;3) (B;-2) (C;3)
deduisez que D appartient a la mediatrice du segment [AC]

2)demontrer que BD=3/2 BB'(vecteurs)

3)calculer DA(carré)

4)determiner l'emsemble des points (e) des points M definie par :
3MA(carrée)-2MB(carrée)+3MC(carrée)=12
puis verifier que le centre de gravité G du triangle ABC appartient a (e)

merci pour tout d'avance!

Posté par yo (invité)re : pbr de math + 02-09-04 à 13:28

Bonne rentrée a tous! Ce sujet a deja été posté ya pas longtemps!cherche a la page 2 ou 3.a++

Posté par
Nightmare
re : pbr de math + 02-09-04 à 13:35

Bonjour Donald

Tu trouveras la réponse ici :

Barycentre

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pbr de math + 02-09-04 à 13:39

Pour des réponses: <A HREF="https://www.ilemaths.net/sujet-barycentre-12352.html">Clique ici</A>

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pbr de math + 02-09-04 à 13:40

Double emploi  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !